GVH 1884 e.V.

Startseite » MGV “Frohsinn“ Garbenteich und GV „Eintracht“ Hausen 1884 bilden Chorgemeinschaft

Da in beiden Chören bedingt durch z.B. Alter, Krankheit usw. die Sängerzahl in einigen Stimmen rückläufig war, und um den Chören zumindest für absehbare Zeit eine erlebenschance zu garantieren, haben beide Vorstände beschlossen, eine Chorgemeinschaft zu bilden.
Beide Chöre treten in Zukunft nur noch gemeinsam unter dem Namen

„ChG Frohsinn Garbenteich/ Eintracht Hausen“

auf. Die musikalische Leitung obliegt weiterhin Chorleiter Jürgen Schöffmann.

Chorsprecher sind die Vorsitzenden beider Vereine Günter Stumpf und Matthias Ohnmacht. Bei gemeinsamen Vorstandssitzungen fungieren Margit Schieferstein und Bernd Happel als Protokollführer.

Die Übungsstunden finden wie üblich Donnerstags um 20:15 Uhr jeweils im wöchentlichen Wechsel im Bürgerhaus Hausen bzw. in der Pizzeria
"Da Giovanni" in Garbenteich statt. Die Bildung dieser Chorgemeinschaft ist aber nicht als Fusion zu verstehen. Beide Vereine behalten ihre Eigenständigkeit. Ebenso bleibt der gemischte Chor des GV „Eintracht“ Hausen 1884 weiterhin bestehen. Hier finden die Übungsstunden wie seither jeden übernächsten Donnerstag um 18:45 Uhr unter Leitung von Chorleiter Jürgen Schöffmann im Bürgerhaus Hausen statt.